Feldhase - Lepus europaeus

Feldhase

Feldhase - Lepus europaeus - auf einer Wiese östlich von Ebnet.

Der Feldhase (Lepus europaeus) besitzt einen graubraunen bis gelbbraunen Rücken, ist schwarz gesprenkelt. Seine Ohren sind lang mit schwarzen Spitzen, die Augen groß und gelbbraun.

Verbreitung und Lebensraum: Europa; Wiesen, Felder, in Wäldern und Dünen.

Lebensweise: Dämmerungsaktiver Einzelgänger; Ruht in selbstgescharrten Mulden. Ernährt sich von Kräutern, Gräsern, Feldfrüchten, Knospen und Kleingetier.

Feldhase
Feldhase

Feldhase auf einer Wiese am östlichen Ortsrand von Ebnet (Rehmatten).
 

Fundstellen im Dreisamtal

Link für weitere Informationen

September 2016